Больница
«Асаф Ха-Рофе»

Лечение в Израиле

Телефон: +972–3-5342565

Заказать бесплатный звонок
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.

Послеоперационная терапия рака груди в Асаф-а-Рофе

Специалистами онкологами медицинского центра Асаф-а-Рофе в Израиле, активно и успешно применяются современные методики послеоперационной (адъювантной) терапии рака молочной железы.

Основной целью ее проведения является снижение рисков развития рецидивов после проведения оперативного вмешательства. К данным методиками относятся гормональная терапия, химиотерапия и лучевая терапии. Все они проводятся по индивидуально разработанным специалистами центра планам, с учетом общего состояния пациентки после операционного вмешательства и результатов исследования удаленной ткани железы.

 

Химиотерапия. Обычно, если она планировалась как часть лечебного воздействия, то назначается сразу после проведения операции. Такое назначение объясняется воздействием применяемых цитостатических препаратов на весь организм в целом. Они будут уничтожать оставшиеся раковые клетки в органах и тканях. Также данный вид лечения может назначаться и после проведения лучевой терапии (в случаях, когда риск метастазирования и рецидива низок).

Лучевая терапия. Применяется после проведения органосохраняющих операций, которые часто практикуются врачами центра Асаф-а-Рофе в терапии ранних стадий рака молочной железы или в тех случаях, когда удается с помощью неодъювантной терапии уменьшить размер опухоли, тем самым, уменьшая объем хирургического вмешательства.

По статистике, применение лучевой терапии в период после операции по поводу рака молочной железы дает лишь 10% рецидива. Если данный метод не применяется, рецидив рака фиксируется в 40% случаев.

Как правило, рецидив рака чаще всего фиксируется ближе к тем областям молочной железы, где была удалена опухоль. Риск развития рецидива в других отделах молочной железы намного ниже. Данное утверждение справедливо в случаях, когда поводилась только лишь лампэктомия молочной железы и в случаях, когда она сочеталась вместе с послеоперационной лучевой терапией.

Такие данные стали основой для разработки и внедрения новых методов лучевой терапии, при которых облучению не подвергается весь объем оставшейся молочной железы, а облучаются только ее части.

На протяжении многих лет послеоперационное применение лучевой терапии проводилось по стандарту, предполагавшему облучение всей молочной железы. Но сегодня, врачами этой клиники освоены и методы, позволяющие не подвергать облучению весь орган и вместе с тем, достигать высоких результатов излечения или же стабилизации онкологических процессов. При применении новых методов частичного облучения не подвергаются воздействию ионизирующей радиации здоровые близлежащие ткани и органы брюшной полости.

Основным преимуществом частичной лучевой терапии является возможность ее повторения при рецидиве рака молочной железы или его появления в других сегментах железы. В случаях стандартной лучевой терапии, во время которой облучается вся железа, такой возможности более не представляется. Также применение методов частичной терапии позволяет значительно сократить время пребывания пациентки в стационаре. Для сравнения, методика полного облучения молочной железы занимала 6-7 недель, тогда как на частичное облучение железы потребуется 5-6 дней.

Применение современных методик послеоперационной терапии, подкрепленное местной и симптоматической медикаментозной терапией послеоперационного периода, а также индивидуально разработанные схемы реабилитационного периода, позволяют пациенткам клиники Асаф-а-Рофе быстрее возвращаться к полноценной обычной жизни.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 5 из 5)
Заявка на лечение в Израиле
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.
 
  • Больница «Асаф Ха-Рофе»
    Больница «Асаф Ха-Рофе»
Отделения